Рыночная экономика: сущность, принципы организации, субъекты и способы их взаимосвязи

Автор: | 06.01.2018

Любая экономика имеет свою идеологию или основополагающие принципы, на основе которых организуется общественное производство и в соответствии с которыми формируется миропонимание и психология производителей и потребителей. В соответствии с этим под рыночной экономикой понимают такую экономику, в которой все хозяйственные решения принимаются в основном децентрализовано свободными, самостоятельными производителями и потребителями, связь между которыми осуществляется через рынок. Идеологией такой организации экономики является капиталистическая идеология или идеология чистого капитализма, представляющая собой набор принципов и институтов, которые исторически складывались в децентрализованной системе хозяйства. Чистый капитализм или капитализм свободной конкуренции, строго говоря, никогда не существовал ни в одной стране. Однако обобщенная модель чистого капитализма позволяет собрать воедино все основополагающие принципы поведения производителей и потребителей, взаимодействующих с помощью рынка, и получить первое приближенное того, как должна функционировать современная рыночная экономика.

К основным принципам и институтам капиталистической идеологии экономическая теория относит:

· частную собственность;

· свободу предпринимательства и выбора;

· личный интерес как главный мотив всех экономических действий;

· конкуренцию;

· опору на систему цен;

· ограниченную роль правительства.

Кроме этого, в капиталистическую идеологию включают и некоторые другие принципы, свойственные всем социально-экономическим системам:

· широкое использование наиболее совершенных средств производства и технологий;

· разделение труда и специализацию;

· применение денег.

Содержание и роль каждого из этих принципов в рыночной экономике кратко можно свести к следующим положениям.

Частная собственность. При капитализме подавляющая часть материальных ресурсов являются собственностью частных лиц и организаций, а не государства. Частная собственность и основанное на ней право свободно заключать хозяйственные договора позволяет частным лицам и предприятиям использовать по своему усмотрению все имеющиеся у них ресурсы и другие экономические блага. Институт частной собственности закрепляется и поддерживается на протяжении веков правом завещания, то есть правом собственника назначать своего преемника.

Вместе с тем право частной собственности имеет ряд ограничений, преследующих цель защитить права других собственников. Так, частную собственность запрещается использовать способом, наносящим ущерб другим лицам. Имеются и прямые запреты на использование частной собственности. Например, законодательство всех стран запрещает использовать частные ресурсы для производства и распространения наркотиков.


Свобода предпринимательства и выбора. На основе частной собственности все экономические субъекты при капитализме сами несут ответственность за принимаемые решения. Поэтому частные предприятия сами выбирают сферу деятельности, решают что производить, по каким ценам покупать ресурсы и продавать товары. Потребители также свободны в пределах своих доходов покупать товары и услуги в таких количествах и наборах, которые они считают наиболее подходящими для удовлетворения своих потребностей. Свобода потребительского выбора является самой широкой, так как потребители обладают приоритетом выбора. Выбор производителей оказывается зависимым от потребительских предпочтений. Именно потребители решают, что должна производить экономика, а предприятия, ориентируясь на выбор потребителей, выбирают необходимые ресурсы, технологии, способы реализации товаров. Следовательно, предприятия и поставщики ресурсов имеют относительную (ограниченную) свободу выбора в пределах потребительских желаний и предпочтений, которая, кроме того, ограничивается определенными юридическими запретами.

Личный интерес как главный мотив всех экономических действий. Главной движущей силой капиталистической экономики служит достижение максимального личного интереса. Это значит, что каждый экономический субъект делает лишь то, что выгодно ему самому. В связи с этим предприятия стремятся получить максимальную прибыль; собственники ресурсов пытаются продать их как можно дороже; потребители стараются купить необходимые им товары и услуги по самым низким ценам. Так капитализм формирует всеобщий образ действий различных экономических субъектов, когда они реализуют свой свободный выбор. Итогом таких действий является развитие экономики, обеспечивающее рациональное использование ресурсов и наилучшее удовлетворение платежеспособного спроса покупателей. Получается, что достижение личного интереса каждым в конечном итоге соответствует интересам общества в целом. Однако достижение личной выгоды при капитализме может проявляться в форме эгоизма (себялюбия), когда личный интерес достигается в ущерб или за счет общества. Примером может служить то же производство наркотиков, от которого наркодельцы получают баснословные прибыли, а общество несет убытки, расходуя огромные средства на борьбу с этим бизнесом и его негативными последствиями.

Конкуренция.Основу конкуренции при чистом капитализме составляет широко рассеянная экономическая власть многочисленных частных собственников. Когда на рынке находится большое число независимых продавцов и покупателей, то никто из них не может создать предложение или спрос на данный товар в таком объеме, чтобы существенно повлиять на его цену. Конкуренция предполагает также, что любой, способный к данному виду деятельности человек, может беспрепятственно начать производство определенного вида продукта или прекратить его производство. Свобода вступления в отрасль и выхода из нее необходима, чтобы экономика могла надлежащим способом приспосабливаться к меняющимся запросам потребителей, появляющимся новым технологиям, дефициту невоспроизводимых ресурсов, и тем самым поддерживать свою эффективность. Но стремление победить в конкурентной борьбе ведет к укрупнению производства и рождает противоположное конкуренции явление – монополию.

Опора на систему цен. Все решения, принимаемые покупателями и продавцами в рыночной экономике, реализуются через систему действующих цен. Именно цены служат тем ориентиром, руководствуясь которым собственники ресурсов, предприятия и потребители осуществляют свой выбор, удовлетворяющий личный интерес. Если конкуренция выполняет роль регулятора рыночной экономики, то система цен служит основной организующей силой. Через систему цен все принимаемые решения осуществляются на деле. Тот, кто следует требованиям рыночной системы, то есть подчиняется диктату цен, выигрывает, а тот, кто игнорирует эти требования, как правило, не добивается поставленных целей.

Ограниченная роль правительства. Считается, что капиталистическая экономика через систему цен способна эффективно распределять ресурсы для производства товаров и услуг, удовлетворяющих потребительский спрос, поэтому предполагается, что нет особой необходимости во вмешательстве государства в производство. Идеология чистого капитализма исключает сколько-нибудь значительную роль государства в экономике. В частности, на государство возлагается обязанность законодательного установления общих правил и норм поведения экономических субъектов, а также исправление и устранение так называемых провалов рынка, возникающих в связи с необходимостью производства общественных благ и ликвидации побочных вредных эффектов частных фирм. Иначе говоря, государству рекомендуется занимать те ниши в национальном хозяйстве, где прибыли не может быть или она очень мала. Однако по мере усложнения структуры общественного производства и возникновения крупных предприятий монопольного типа роль государства в экономике начинает существенно возрастать.

Широкое использование средств производства и новых технологий.Все экономические системы хозяйства стремятся широко использовать доступные им средства производства и технологии, хотя эффект этого в разных системах получается разный. Чистый капитализм обеспечивает самую высокую эффективность в использовании средств производства и новых технологий, так как создает для этого достаточные материальные стимулы. Только в системе чистого капитализма выигрыш от создания новых средств производства достается тому, кто их создает и использует. Поэтому здесь происходит не просто широкое использование средств производства, но и быстрое их совершенствование, создание новых и новейших машин, оборудования, инструментов, а также постоянное улучшение существующих и создание новых технологий в разных сферах деятельности.

Разделение труда и специализация. Из предыдущих тем курса уже известно, что разделение труда и вытекающая из него специализация товаропроизводителей значительно повышает производительность труда и эффективность производства. Идеология чистого капитализма основана как раз на все более глубоком разделении труда. В результате специализации каждый работник развивает свои способности в избранной сфере деятельности. Постоянно выполняя одни и те же операции, он скорее вырабатывает наиболее рациональные приемы труда, что приводит к изобретению новых технологий. Все это способствует снижению затрат на производство продукции и повышает эффективность использования ресурсов. Специализация, однако, вызывает и ряд негативных последствий. Для отдельного работника таким следствием является монотонный, отупляющий труд при выполнении отдельной операции или изготовлении простейшей детали. Региональная и отраслевая специализация делают зависимыми всех друг от друга. Нарушение производственного процесса в одном звене может парализовать работу целой отрасли.

Применение денег. Во всех современных экономических системах в качестве средства обмена используются деньги, так как с их помощью легко измерить ценность любого товара и получить его в обмен на определенную сумму денег. В экономике чистого капитализма использование денег распространяется на все хозяйственные операции без исключения, а их осуществление в большинстве случаев происходит автоматически без использования наличных денег, что приводит к дополнительной экономии средств и времени.

Если все принципы чистого капитализма, как идеологии и модели рыночной экономики, применить для оценки характера современной российской экономики, то признать ее рыночной будет не совсем корректно. Реальности российской экономикиво многом не соответствуют капиталистической модели и идеологии. Так, свобода предпринимательства и выбора ограничена чрезмерным произволом чиновников. Не сформировался рынок рабочей силы, а потому нет реальной оценки главного ресурса производства – труда. Личный интерес зачастую проявляется как эгоизм. Возможности развития конкуренции скованы господством монополий, в связи с чем ценовой механизм еще не стал основной организующей силой экономики, а огромные теневые обороты продукции и административные барьеры вообще не позволяют назвать российскую экономику рыночной. Таким образом, можно заключить, что российская экономика находится все еще в состоянии перехода от командной к рыночной, и переходный период займет очень большой промежуток времени, измеряемый, вероятно, жизнью нескольких поколений людей, в среде которых сформируются дееспособные субъекты рыночного хозяйства.

В развитой рыночной экономике собственность и экономическая власть рассеяны между множеством производителей, потребителей и собственников ресурсов, связанных между собой через рынок. Каждый из них сам решает, каким делом будет заниматься и на каком рынке работать. Это значит, что реальными организаторами рыночной экономики являются разные экономические субъекты, количество которых не поддается точному исчислению. Так как таких субъектов существует действительно бесчисленное множество и проследить действия, интересы, мотивы поведения каждого из них невозможно, то в экономической теории все они объединены в три типичные группы:домохозяйства, предприятия (фирмы) и государство. Поэтому можно сказать, что в рыночной экономике действует три субъекта, агрегированных по составу, и каждый из них играет свою роль в организации ее функционирования.

Домашние хозяйства –это экономические субъекты, которые могут состоять из одного или нескольких лиц и деятельность которых обеспечивает преимущественно воспроизводство трудовых ресурсов или человеческого капитала. Они являются собственниками подавляющей части ресурсов, самостоятельно принимают все хозяйственные решения и выполняют на рынке два вида операций: 1) на рынке ресурсов они выступают как продавцы рабочей силы, капитала, земли и пр., получая за них соответствующий доход; 2) на рынке потребительских товаров и услуг они выступают как покупатели, расходуя доходы, вырученные от продажи ресурсов. Часть доходов домохозяйства могут сберегать. Целью деятельности домохозяйств является максимально возможное удовлетворение своих потребностей в пределах полученных доходов.

Предприятия (фирмы) –это организации в форме заводов, фабрик, ферм, магазинов, ресторанов, парикмахерских и т.п., которые самостоятельно принимают все хозяйственные решения и выполняют одну или несколько функций по производству и продаже товаров (услуг). Предприятия выступают как покупатели на рынках ресурсов и как продавцы на рынках потребительских товаров и услуг. Цель их деятельности – максимизация прибыли, которая после уплаты налога может быть использована как на личные нужды собственников предприятий, так и на развитие производства.

Под государством понимают все законодательные, исполнительные и судебные органы власти, которые имеют юридическую, политическую, полицейскую и военную силу для поддержания правил поведения, установленных законами, и контроля над всеми хозяйствующими субъектами и над рынком для достижения всеобщих общественных целей. Государство является, с одной стороны, получателем доходов от собственной производственной деятельности и за счет взимаемых налогов, а с другой – через систему государственных закупок и трансфертов оно формирует дополнительный спрос на продукцию предприятий и ресурсы домохозяйств. Однако главная задача государства состоит не в том, чтобы осуществлять некоторые производственные функции, а в том, чтобы создавать и поддерживать такие экономические правила, соблюдение которых позволяло бы каждому хозяйствующему субъекту беспрепятственно добиваться своих целей. В случае несоблюдения установленных правил, вся сила государства должна быть использована на защиту пострадавших хозяйствующих субъектов и наказание нарушителей этих правил кем бы они ни были.

Все субъекты рыночной экономики связаны между собой через встречные рыночные потоки в одном направлении денег, а в другом – ресурсов и продуктов (товаров и услуг), и через встречные законодательно установленные потоки обязательных платежей и услуг (рис. 5.1).

Рыночная экономика: сущность, принципы организации, субъекты и способы их взаимосвязи

Рис. 5.1. Потоки товаров (услуг), ресурсов и денег,
связывающие субъектов рыночной экономики

В организации движения продуктов, ресурсов и денег между основными хозяйствующими субъектами (предприятиями и домохозяйствами) рыночной экономики, как видно на рис. 5.1, задействованы и рынок, и государство. Использование двойного механизма связей между главными рыночными субъектами может свидетельствовать лишь об одном: ни один из них – ни рынок, ни государство – не может всегда и в полной мере осуществлять эффективное распределение ресурсов, продуктов и денег, не прибегая к помощи другого. Поэтому в рыночной экономике не следует противопоставлять силы рынка и государства, а следует находить и использовать их сильные стороны, оставляя, насколько возможно, в стороне слабые.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *