Украинская хунта

Автор: | 06.01.2018

Для нацистского режима, находящегося у власти, дела обстоят не лучшим образом, и если ничего не изменится, на его голову посыпятся несчастья: Крым ушёл, Донбасс медленно, но верно выстраивает собственные инструмента государственности, экономика в основе своей мертва и «дыры в плотине» всё трудней и трудней затыкать. Неизбежен взрыв народного недовольства. Что ещё хуже, у украинской экономики вообще «нулевые» перспективы, официальный дефолт почти неизбежен. Так что же может сделать хунта?

Вот тут очень важно вспомнить, что нет украинских политиков, обладающих реальной властью, её нет даже у Порошенко, Яценюка или Турчинова. Настоящие правители Украины – американский посол и глава киевского отделения ЦРУ. Именно эти люди управляют нацистской хунтой в буквальном смысле от имени глубинного государства США и в его имперских интересах. Что до украинских членов хунты, все они прекрасно понимают, что их будущее на 100% зависит от того, насколько они будут верными слугами англо-сионистской Империи. Все они понимают, что пришли к власти путём совершенно противозаконного переворота, что организованные ими выборы прошлого года были полным фарсом, и что им вскоре придётся использовать репрессивные меры против собственного население просто для того, чтобы удержаться у власти. И последнее, отнюдь не по значимости, – эти ребята не только использовали химические боеприпасы, кассетные бомбы и даже баллистические ракеты против собственного народа, но и направили свои собственные вооружённые силы на погибель бесполезными и преступно безответственными «неожиданными» приказами Порошенко (попытка окружить Новороссию и отрезать от российской границы). Мы говорим о бесчувственных военных преступниках, людях вообще без совести, социопатах с полным отсутствием каких-либо моральных устоев. Эти ребята говорили о «жареных насекомых» в Одессе, когда более 100 человек были замучены до смерти или сожжены живьём, они хихикали над сбитым не там МН17 (видео Коломойского). На деле теперь они заняты расистской кампанией ненависти.

Взгляните на постеры, недавно показанные в Киеве на конкурсе патриотического плаката. Если картинка стоит тысячи слов, то один лишь взгляд на некоторые из них скажет вам всё, что надо знать о взглядах на мир нацистской хунты. (я перевёл значение слоганов)

Мне необходимо объяснить последнюю картинку: то, что вы видите – «колорадский жук», его цвета те же, что на российской ленте Святого Георгия. Другими словами, постеры говорят, что если мимо вас проходит русский, вы должны его убить. Обратите внимание на термины: Майдан был Божьим Гласом, русские – «евразийцы», насекомые без прав, даже без права говорить или жить. Именно такой тип пропаганды использовался Гитлером против евреев, мы все знаем, чем это кончилось (ещё одно доказательство считать хунту «нацистами» и совершенно оправданно).


Но есть много большее, чем слова, на что стоит обратить внимание.

Рада наконец-то одобрила украинский бюджет. Итог можно подвести так: меньше пособий, больше налогов, всё – для военных и сил безопасности (3% ВВП для первых, 2% для вторых). Для страны, которая фактически – банкрот, это огромная нагрузка. И не только это, хунта также объявила, что проведёт ещё одну мобилизацию (4 менее чем за год!). А теперь задайте себе главный вопрос: могут ли такие поистине титанические усилия прилагаться без каких-либо реальных надежд на «возвращение инвестиций»? Когда вы видите, что режим разжигает расовую ненависть против части собственного населения и против соседней страны, направляя все свои крошечные и столь необходимые ресурсы на подготовку к войне – разве это не верный признак неизбежности войны?

Как бывший военный аналитик, я могу сказать, что к настоящему моменту «индикаторы и предупреждающие сигналы» российской разведки должны «гореть красным», и что со всей вероятностью Россия готовится к войне (о России чуть дальше). Но прежде, чем мы рассмотрим позиции России, необходимо рассмотреть ситуацию в Новороссии.

3 – Новороссия (ДНР+ЛНР)

Новороссия завершает год, в котором совершила совершенно потрясающий подвиг: от поистине «пустышки» они спонтанно собрались и восстали против нацистской хунты, и они одержали победу над всеми украинскими войсками, отправленными против них. Трудно поверить, что всего 12 месяцев назад Донбасс лишь кротко просил некоторых языковых прав и местной автономии, или что ранее в том году почти никто не предполагал, что Донбасс поднимется и нанесёт поражение эскадронам смерти хунты. И всё же такое чудо произошло. Насколько в действительности помогла Россия? Я бы сказал, совсем немного.

Первоначально русские пошли на защиту Крыма, и соответствующая резолюция Совета Федерации позволить Путину использовать военную силу для защиты русского меньшинства на Украине определённо сыграла ключевую роль при первоначальном захвате зданий государственного управления в Славянске и других городах. Более того, Стрелков, очевидно, полагал, что если он достаточно долго продержится, придут российские вооружённые силы и помогут изнурённым новороссийским ополченцам. Этого не произошло.

Нет сомнений, что этот явный российский «зигзаг» породил в Новороссии массу дурных чувств; и теория, что Кремль готов «слить» Новороссию, до сих пор активно обсуждается не только в российской блогосфере, но и на российском ТВ (в том числе на популярном еженедельном ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым»). Вот как излагается версия: Путин по своей сути слаб и напрасно пытается умиротворить Запад, а российские олигархи за сценой ведут дела с украинскими партнёрами. Сказать по правде, эта версия правдоподобна, хотя и неверна. Политика Кремля в отношении Запада и вправду выглядит, как умиротворяющая, а российские и украинские олигархи пытались достичь соглашений – с ведома или без ведома российского правительства.

Обоснована любая модель – до тех пор, пока помогает объяснить наблюдаемую реальность, и эта теория «Кремль сдал Новороссию» многое объясняет. Но она провальна по многим ключевым аспектам:

o Она не объясняет, почему после снятия Стрелкова новоросы продолжали свое весьма успешное наступление, отбросив украинцев аж до Мариуполя.

o Она не объясняет российский «Военторг».

o Она не объясняет, почему российское правительство ничего не сделало, чтобы прекратить поток добровольцев и поставки из России.

o Она не объясняет, почему Россия обеспечивает полную информационную поддержку региона и его лидеров, если намеревалась их сдать.

Но самое важное то, что эта теория полностью не соответствует образу, складывающемуся при взгляде не только на то, что Путин говорит и пишет, но на всю его политическую карьеру. Проще говоря, никто на планете не сделал больше в противодействии англо-сионистской Империи, чем Владимир Путин. Я думаю, что истерическая кампания жуткой демонизации против него в западных СМИ – лучшее тому доказательство. Я дам своё объяснение российским загзагам в отношении Запада и Украины в следующей части, а пока давайте просто скажем, что она создала массу неприязни и тревог среди новороссов, в том числе и нескольких полевых командиров.

Некоторое время мы были свидетелями короткого, но мощного движения партии «не остановимся, пока не победим». Эти ребята были сторонниками как минимум освобождения Славянска и Мариуполя, и были крайне недовольны, когда Россия прямо приказала новороссам остановиться и отойти. Эта партия, которую я бы ещё назвал «пусть всё решает оружие», явно проиграла, поскольку один за другим командиры-новороссы приняли, хотя и с горечью, требования Кремля. Некоторые оказали полную и мощную поддержку Путину (Гиви, Моторола, Безлер), другие неохотно приняли положение дел (Мозговой, Стрелков).

Я даже не буду тратить время на обсуждение «следовало бы, могли бы, надо бы» относительно того, могли бы новороссы освободить Мариуполь, Славянск и другие города. Важно нечто иное: У Новороссии и России разные приоритеты, различные цели, различные интересы, и если эти две стороны в чем-то не согласны, то более крупная – Россия – навязывает свою волю. Иными словами, новороссы просто не могут сражаться с нацистскими эскадронами смерти и пытаться политически восторжествовать над Путиным в глазах российского общественного мнения. Они пытались и не преуспели.

Итак, что же дальше?

Грустная реальность для новоросов в том, что они застряли посередине намного большей войны, и то, что они считают «своей» войной – всего лишь небольшая стычка крупных игроков. Да, будущее Новороссии имеет для России большое значение, но этого недостаточно. Россия просто не может жить в ситуации, когда во власти в Киеве остаётся украинско-нацистский эквивалент ИГИЛ, вне зависимости от того, кто во власти в Новороссии (я бы сказал, что и Новороссия не сможет, но этот аргумент я уже выдвигал). Ясно, что кремлёвские аналитики сделали вывод, что хотя Новороссию и нужно защищать от украинских нацистов, но нельзя позволять сражаться в бесконечной войне ради освобождения всей Новороссии или, ещё менее того, всей Украины (как оказалось, я согласен с таким выводом, но это несущественно для обсуждения).

Некоторое время у меня складывалось впечатление, что Стрелков мог стать «голосом Новороссии» в России, но этого не произошло (каковы бы ни были причины). На самом деле, именно сейчас не существует такого посла или голоса Новороссии в России, никто не защищает дело Новороссии перед лицом российского общественного мнения. Не думаю, что это хорошо, но такова реальность.

В результате новороссы основательно влипли. Им надо готовиться к неизбежному украинскому нападению и молиться, чтобы у них хватило сил отразить его. Если им это не удастся, им останется только молить о российской интервенции, которая – с учётом явных российских зигзагов в этом вопросе, совсем не очевидна.

Это плохая ситуация для новороссов, но у них нет выбора. Путин успешно навязал свою волю новороссам, и теперь их будущее зависит от него, к лучшему или к худшему.

Россия

Пока Россия не потерпела поражения от англо-сионистской Империи, но и не преуспела. На самом деле, Россия ведет намного более крупную войну, вернее, несколько намного больших войн.

Во-первых, Россия пытается пережить попытку экономической блокады со стороны англо-сионистской Империи.

Во-вторых, чтобы пережить блокаду, Россия пытается реформировать свою экономику, чтобы ослабить зависимость от экспорта сырья, сделать её более независимой и связанной с новыми партнёрами, в частности в Азии и Латинской Америке.

В-третьих, Россия пытается поразить Империю, уйдя от доллара и из контролируемой США/Британией международной финансовой системы.

В-четвёртых, Россия пытается воспрепятствовать США установить во власти (в Киеве) постоянный русофобский нацистский режим.

В-пятых, Россия готовится и к большой войне на Украине, и к полномасштабной атаке США/НАТО на Россию.

Важно отметить, что пятый пункт не означает, что Кремль пришёл к выводу, что полномасштабная война с Империей неизбежна. Это значит только, что Кремль решил, что такая война возможна, даже если и маловероятна. Думаете, я преувеличиваю?

Позвольте показать вам два видео сюжета. Первое комментарий ведущего российского журналиста, – Дмитрия Киселева – а второе видео-сообщение показано президенту Путину в конце года Министерством Обороны во время совещания по статусу российских вооружённых сил и позже поставленно на вебсайте Министерства Обороны.

Сначала политический контекст:

И второе, армия готовится к войне:

Сложите их, и ясно увидите, что а) ни у кого в России нет иллюзий относительно того, чего хочет Империя (покорить Россию) или относительно инструментов, которые Империя хочет использовать (полномасштабная война). И чтобы не оставлять ни у кого сомнений, Россия пересмотрела свою военную доктрину 2010 года, назвав расширение НАТО на восток главной угрозой для России и вновь заявив, что Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие, если войска оснащённые обычным вооружением не смогут её защитить.

Когда в марте я писал что Россия готова к войне, я получил массу ответов с обвинениями в преувеличениях. Сегодня явственно видно: Россия не хочет войны, но очевидным образом к ней готовится.

Однако я бы сказал, что главная угроза для России – внутренняя, а не внешняя. Нет ничего более опасного для будущего России, чем так называемые «атлантические интеграционисты», которых Путин даже назвал «пятой колонной». Будьте уверены, мы говорим не о Ходорковском в Нью-Йорке или Навальном на улицах Москвы. Мы говорим о влиятельных, богатых, властных людях, которые десятилетиями (со времен Горбачёва, а то и раньше) проникли на все уровни правительства и которые сегодня есть даже в правительстве премьер-министра Медведева. Верно, что эта про-англо-сионистская пятая колонна потерпела ряд поражений, и они ослаблены непрекращающимися атаками Путина на их влияние, но что в таком контексте значит «ослаблены»? По словам Михаила Хазина, «евразийские суверенитетчики» и «атлантические интеграционалисты» составляют пропорции 50/50 во власти. Верно, Путин не обладает полным контролем над Россией, и он ограничен войной за выживание против чудовищного врага, который пытается капитализировать каждое поражение России, особенно в экономике. Путин знает это и потому наперегонки со временем пытается отсоединить Россию от экономических и финансовых механизмов, которые дают возможность англо-сионистам нанести ущерб России.

Насколько пятая колонна несёт ответственность за зигзаги и фактическое умиротворение Запада?

Честно говоря, я не знаю. И никто не знает, разве что в самом Кремле. В некоторых случаях, вроде минских договорённостей, я думаю, что такой «зигзаг» был истинным выражением российских политических целей. Но когда я вижу, что Россия продаёт Украине уголь в кредит (?), я могу лишь сделать вывод, что это саботаж российских национальных интересов. Но мы никогда не узнаем наверняка. Всё, что мы можем сделать – принять, что Россия, подобно кораблю или самолёту, в целом придерживается определённого курса, но делает «зигзаги» из-за того, что ребята в кабине управления дерутся за контроль над штурвалом. На практике это означает, что в следующем году она в основном останется на этом курсе. Почему? Потому, что время не на её стороне. Для России каждый месяц, неделя или день, на который можно отсрочить открытую конфронтацию с Украиной или Западом – это день, выигранный для подготовки внутренних реформ. И это ещё один день соскальзывания ещё в большую дыру для хунты в Киеве, бремени полного влияния анти-российских санкций для ЕС, и воздействия политических последствий невежественной, безответственной и крайне непопулярной имперской политики США.

Единственной важнейшее политическое событий для России – российско-китайское стратегическое партнёрство, которое фундаментально меняет всю политическую позицию России. Я рассмотрю тектонические сдвиги в мировой политике ниже, а пока перейду к позиции ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *